最新消息

【手刀衝刺趕快報名 電子書創作大賽收件倒數中】

為將電子書風氣提升,喚起現代人對科技的另類運用。臺灣電子書協會、GOGOFINDER雲平台共同舉辦「國際華文暨教育盃電子書創作大賽」。今年度第九屆賽事至三月五日中午十二點截止,來自全台的參賽者各個蓄勢待發,已將作品投稿上傳,主辦單位也呼籲收件日期將近,作品尚未繳件的參賽者切勿錯過報名期限,失去參與年度大賽的機會。
    

「國際華文暨教育盃電子書創作大賽」由臺灣電子書協會、GOGOFINDER雲平台擔任主辦單位,文化部、國家圖書館、國立公共資訊圖書館、國立臺灣圖書館擔任指導單位等共同舉辦,有許多單位及學校對創意設計的支持,給予大力贊助,讓大賽更顯得多元且趣味。自2010年第一屆舉辦至今,經過八年的深耕,已累積293所參賽學校與10,332人次參賽。參賽組別分為教育類:國小、國中、高中、高職、大專院校、教師、海外組;專業類:專業及原創組;專題類,由各舉辦單位訂定主題。獎金高達十萬元,參賽者可由生活化事件作為主題融入,將作品展現出有趣、好玩、分享的概念。

為協助參賽隊伍順利完成作品,主辦單位也提供製作電子書小撇步,協助參賽者在繳件前將作品仔細檢查,以免錯失冠軍的機會。報名截止至三月五日中午十二點,詳情請洽大賽官網 。

環保指數

共累積 5,450,761 點擊次數
已拯救 1,308.18 棵樹
減少 61,048.52 kg 碳排放量

新書上架

熱門刊物

最新消息